Главная

Партнеры

Застройщикам

Заводам ЖБИ

Новости

Новости
  • Регистрация

В апреле 2019 года застройщик ТОО «Кокшетау желдоры» (г. Кокшетау, Казахстан) провел испытания и начал производство пустотных плит высотой сечения 180 мм.

 

 

ТОО «Кокшетау желдоры» стал первым застройщиком в Казахстане, который начнет применять в строительстве гражданских объектов плиты марки ПБ-18 

Расчет, выполненный экономистами застройщика совместно с конструкторами из «УДС-Инжиниринг» показал, что переход на данный тип плит перекрытий позволит получать экономию как при производстве ЖБИ, так и в строительстве жилых домов.

Испытание плиты ПБ-18

Испытание плиты ПБ-18


Затраты на производство плит ПБ-18, в сравнении с затратами на производство традиционных плит высотой сечения 220 мм,  будут на 8 – 12% меньше. Двадцати четырех процентная разница в весе плит позволит снизить транспортные расходы на 20%. Таким образом, можно считать, что каждая пятая плита будет доставляться на строительную площадку «бесплатно»!

Испытание плиты ПБ-18


Но основной экономический эффект от применения данного вида плит достигается в строительстве. Из-за сниженного (по сравнению с плитой 220 мм) веса плиты снижается общий вес перекрытия и здания в целом. Это приводит к значительному снижению количества арматуры в каркасе здания. Например, экономия арматуры в верхних и средних ярусах колонн составит около 20%, а в нижних ярусах достигается кратное уменьшение арматуры! То же касается и фундамента, где из-за снижения общего веса здания экономия арматуры составит от 10 до 20%.

Испытание плиты ПБ-18


Эти преимущества плит ПБ-18 будут способствовать быстрому распространению и широкому применению данного типа плит среди застройщиков, что в свою очередь даст дополнительный сбыт производителю – ТОО «Кокшетау желдоры».

Главная

Партнеры

Застройщикам

Заводам ЖБИ

Новости

Контакты

  • Россия, г. Екатеринбург,
    ул. Мамина-Сибиряка, 101, офис 3.56
  • +7 (343) 310-14-70
    +7 (922) 131-39-03
  • info-uds@mail.ru

Тематические статьи

http://www.zoofirma.ru/